Оплата налогов цифровыми валютами уже фактически стала реальностью в Швейцарии, которая возглавляет европейскую гонку по внедрению криптовалют в традиционные банковские системы.
Либо вы адаптируетесь, либо умрете. Таковы настроения по всему миру, когда речь заходит о переходе традиционных банков на цифровые активы, включая криптовалюты.
На данный момент Европа лидирует в глобальной гонке, где первенство за Швейцарией: некоторые жители этой страны теперь могут не только оплачивать свой кофе с помощью криптовалют, но и налоги.
Европейский союз догоняет, и криптоактивы станут широко регулируемыми, когда 1 января 2025 года вступит в силу Положение о рынках криптоактивов (MiCAR).
«Европа стала одним из лидеров, особенно когда мы говорим об этих рамках регулирования криптоактивов», — заявил Илья Волков, член правления Crypto Valley Association, на банковском симпозиуме Web3, который недавнно прошел в Женеве. На этом мероприятии собрались представители традиционных и цифровых банков, а также поставщики блокчейн-услуг, чтобы обсудить внедрение технологии и криптовалют.
Итак, может ли биткойн оказаться на обычном банковском счете европейца? Ответ Волкова – «конечно».